В душе моей

Ирина Исакова Чарышское
Объявлен шторм в душе моей,
Но я о штиле не мечтаю.
Я не спасаю кораблей,
Не увожу их от причала.
Я чайкой белой над волной
Лечу, маяк вдали искрится.
Быть может, там живет покой
Для одинокой белой птицы?
Но я туда не полечу.
Зачем мне зыбкая надежность?
Я по волнам судьбы хочу
Бежать и верить в невозможность...

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"