Всё кажется мне

Александр Штиль
Всё кажется мне,
Что листья шуршат в изумрудной зиме.
Что мёрзлые воды проснулись однажды,
И я утолил непрерывную жажду.

Всё кажется мне,
Что солнечный луч загорелся в окне.
Что южные птицы кружат надо мной,
Над некогда белой, и вечной зимой.

Всё кажется мне,
Что в цветочном сугробе лежу на спине.
Под пледом тепла успокоилась вьюга,

Мы сладко уснули в объятьях друг-друга.