Читая Цветаеву

Рогозинский Владимир
Я верю в свет
Не потому-что вижу.
А потому лишь,
Что живу во тьме...
В лицо мне сыростью
Февраль последний дышит,
Промозглость марта
Селиться во мне...
Мой личный друг...
И враг
-Семь бед в одном флаконе,
Все фетиши
Всех праздников труда
-Всё самосвал в овраг.
Туда же и Фальконе
И красный стяг,
И красная икра...

Я верю в свет,
Во тьме светлее вера
И незачем притворствовать душой...
И звездный мой билет
В распахнутые двери
Как свет и тьма
Разделены зарей.

Охотно верим всем,
Ушедшим за черту.
Как будто смертью
Подтвердили слово...
И правда ведь...
Ведь что не перечту,
Всё ярко.И свежо.И ново...
Ах.Как же так
Я этого не знал...
Ах,как же так
Я сам не догадался...
Ах.Милый друг,
Я бы тебе сказал.Да.Вот.Беда:
В миру я задержался.