Крокусы

Алла Васильевна Захарова
Летаргическим сном дома
Спят, накрывшись седыми шубами...
Снова правит свой бал зима -
Время года глухое, грубое.

А вокруг - только снег да лед,
Умиранье и вой метелицы...
Но тепло все равно придет
И весна никуда не денется.

В белом вальсе, зима, кружись,
Покажи нам немало фокусов...
А в апреле вернется жизнь
И посмотрит глазами крокусов.

23 декабря 2013 г.