Отпуская тебя

Ирина Исакова Чарышское
Всякий раз, отпуская тебя
На орбиту твоей пустоты
Я глаза закрываю, скорбя
По минутам, где я и где ты.

Невозможность, как черная ночь
Нам уныло на плечи падет.
Расставание не превозмочь.
Вновь дорога тебя позовет.

Призамедлится времени бег.
Нам ладони свои не разжать.
Мой любимый, родной человек,
Мне всю жизнь за тобою бежать…

Ты сорвешься, часы теребя,
И, за шорохом гулким колес,
Не расслышишь, как сердце, любя,
Задыхается в облаке слез.

2013 год
из рукописи "Северные птицы"