Воспоминанье

Уля Шевченко
Что поднимает нам руки
В самый тяжелый час,
Что заставляя нас верить,
Возвращает сияние глаз?
Что поднимает с коленей,
Что заставляет нас жить,
Тогда, когда нет  даже тени,
Того, кто обещал с тобой быть…
Ты можешь начать курить
Или сесть и по волчьи выть,
И вот …ничто не может тебя развеселить,
И ты вдруг вспоминаешь, что нужно жить…
Самым близким радость дарить,
Но как же больно этих близких рядом не находить…
И опять закрываться в себе,
Понимая, что ты не просто в беде,
А в огромной пустыне печали и боли,
И на глазах твоих от слез мозоли,
А в вену будто анестезию вкололи…
И нету чувств. Есть только то,
Что все таки тебя спасло,
Спасло от жгучей боли в сердце,
И от петли на потолке,
Когда стоял на табуретке,
И тут явилось вдруг оно…
Воспоминанье…
И ели слышно томное вздыханье
В глубине комнаты твоей,
Ты понимаешь, что сознанье
Не жаждет смерти тут твоей…
Ты вспоминаешь те мгновенья,
То идеальное биение
Ваших сердец. И в унисон
Вновь бьётся твое сердце
Сливаясь с звуками тиши ночной,
А ведь когда то точно также,
Наши сердца с тобою бились в унисон…