Дружеский совет

Алла Костенко 2
- Ты посмотри, дружок!
             Какaя там девчонка!
 Прям куколка и глаз не отвести!
С такой уже мне точно по пути,
Не знаю только, как к ней подойти…

 - Да, успокойся, брат!
      Ну, что с того - красива!
Теперь представь, что ты на ней женат,               
И каждый раз, как выпьешь кружку пива,
То пилит так, что жизни ты не рад!

Поймёшь всё сразу: с ней не по пути,
И  сможешь мимо ты легко пройти!

Анатолий Гришин

И повернул браток оглобли,
А ведь и сладиться могло бы...

Алла Костенко2

Жаль, что легко сумела мысль о пиве,
Парнишку с девушкою развести красивой!

Зинаида Торопчина

Но разве прав был этот друг,
Что дал совет некстати, вдруг?!
Представить многое так можно.
Нельзя быть слишком осторожным!
Всё ж подойти к девчонке надо -
Быть может, в ней его отрада!

Алла Костенко2

Да, видно парень недозрел -
Перечить другу не хотел...
Но его время подойдёт,
Тогда он мимо не пройдёт:
Забудет друга он и пиво,
Ради любви своей счастливой!

Ольга Благодарёва

МОРАЛЬ сей "басни" ТАКОВА:
СВОЯ должна быть ГОЛОВА!
А если будешь слушать друга,
То не бывать тебе супругом!!!