Теперь другой

Бурцева Екатерина
Всю жизнь хотел ты быть другим,
Себя хотел ты поменять
Слоями мажешь ты свой грим,
Тебя уж больше не понять.

Ты думаешь, что стал мудрей,
Напялив маску озарения?
На самом деле все видней
Плоды ужасного творения.

Ты отвернулся ото всех,
Закрывшись стеною бетонной,
Друзьям не слышен больше смех
И пропасть кажется бездонной

Надеялся ты лучше стать?
И стал? Скажи же ты на милость?
Зачем мосты было сжигать
Чтобы с годами все забылось?

И вот, спустя десятки лет,
Сидишь ты грустно у камина,
Друзей твоих уж больше нет,
На жизнь твою бежит лавина.

Чего хотел, добиться ты?
За, прожитые тобою годы?
Хотел уйти от суеты?
Хотел укрыться от невзгоды?

Давно все маски на стене
Прогнили и покрылись пылью,
Остался ты наедине
С придуманной тобою былью…