Ностальгия. Новый Год

Моника Масгеди Котова
Новый год. Святая ностальгия,
Сердце бередящая до слёз.
Приносил подарки настоящий,
Пусть на ощупь тёплый, Дед Мороз.

Робкие мальчишки и девчонки,
До его дотронувшись руки,
Ждали, что зажгутся вдруг на ёлке
Раз-два-три! – цветные огоньки.

Мандарины, вкусные конфеты,
Во сто раз вкуснее, чем сейчас..
Ностальгия.. мы теперь об этом
Вспоминаем часто.. и рассказ

Слушают вполуха наши дети,
И в досаде чешут умный нос…
Папы покупают им подарки,
Вовсе никакой не Дед Мороз.

Тазик оливье, бокал янтарный..
Ностальгия, мудрый президент…
Тёплый Дед Мороз и снова чудо –
Бой курантов в  праздничный момент.

Захрустят  конфетки в ярких платьях,
Приглашая съесть их поскорей..
И пойдут Морозы по России
Поздравляя скептиков-детей.