Письмо родителям

Вольт Яковлев
Здравствуйте, родители родные!
Радостную новость вам пишу.
В эти вот денечки золотые
На экзамен больше не спешу.

Временно отброшены тревоги
Впереди диплом и курсовой,
Но танцуют и душа и ноги-
Я последний сдал экзамен свой.

Я законный нынче именинник,
Так ликуйте, милые, со мной!
Ничего, что в кошельке полтинник,-
Все равно хожу я, как герой.

Мне теперь и "море по колено",
Веселее просто стало жить.
Политех закончу непременно,
Не придется мамочке тужить.

Обнимаю с поцелуем нежным
За тревоги ваши и за труд.
Оправдаю все ваши надежды:
Я закончу скоро институт.

06.02.1973          
Краснодар