Папироса

Сулима Ирина
Я затянусь тобою как впервые
Вдохну тяжелый едкий дым.
И буду зреть как все надежды
Неспешно пеплом канут вниз.

Смотрю на дымку пред собою
И слёзы режут мне глаза.
Я от тоски кромешной вою
И от любви стою нага.

Я папиросу эту докурю до фильтра
Чтоб больше не сорваться и на миг.
Лишь только иногда с улыбкой
Я вспомню страсти нашей блик.