Когда уходит любовь...

Светлана Викторовна Мельникова
Ушла любовь, на клочья разорвав
и жизнь, и сердце, жалкие лохмотья…
Боль нарастает, чувств грозит обвал,
волной смывая в бездну, не заботясь
о  том, что будет после. У стихий
нет правил, предсказаньям не подвластны,
Не потому, сильны что и лихи,
А потому что жить, любя, опасно.

Соврать себе – ещё сильнее боль….
Когда туман рассеется над сопкой,
Она сильнее обовьёт тоской,
На свете будешь самой одинокой….
И ни вздохнуть, ни выдохнуть, лишь стон…
Ни шевельнуть рукой, всё бесполезно….
Тогда лишь сердце обретёт покой,
Когда заря взойдёт над чёрной бездной....

Когда любовь уходит, отпусти,
Не возвратить ни чувств, ни ожиданий,
И сердцем ты её пойми, прости,
И ни к чему не обязуй, страдая....

Лишь вдоволь в тёмной ты поплачь ночи,
А утром снова жизни улыбайся….

              23.12.2013 года