Бессловесная музыка

Илья Цейтлин
Слёзы – эхо движений души,
продолжение грусти, отчаянья,
а порою, обиды нечаянной.
Слёзы часто приходят в тиши,
их стыдятся и прячут от глаз,
прикрывают цинизмом.  Непрошено
проступает мелькнувшее прошлое,
заставая замотанных нас
непременно врасплох.  Грусть легка,
то ль свидание, то ли прощение,
утешенье, обман возвращения.
Точно слышится издалека
голос милый.  Слова не ясны
и не важно.  Душа бестелесная,
так и музыка слёз бессловесная,
под неё сочиняются сны…



на http://www.stihi.ru/2013/12/07/3356