Ракушка и морские витражи

Натали Лермонд
Я любопытно вглядываюсь вдаль,
Маяк о новых кораблях сияет,
Рассвет встает, равняясь на миндаль,
И чайкам спать назойливо мешает.

В моих руках Ракушка оживает,
Ползет себе по линиям судьбы,
Панцирь не разбив, упасть мечтает,
И победить на берегу морские витражи.

Вблизи себя я вижу плавники
Опасных рыб. Охотой на пираний
Вдруг резко занЯлись сухие моряки,
Кладя себя на пиршество страданий.

Ракушка медленно ползет под волны
Зловещей смрадной мрачной глубины,
А эти волны, с виду будто рОвны,
К себе не раз тащили громадные мосты...

Корабль радостно бежит в ладони света,
Маяк восторженно кричит им: "Друг, привет!"
Вокруг песок, крутящийся от ветра,
Мне затмевает моряков ответ.

Она ползет, как храбрый хищник,
В дно монстра синего, разинувшего пасть,
Мне страшно. Вдруг навек покинет...
Вдруг не удастся, панцирь не разбив, упасть.

Вот нос коварный корабля совсем уж близко,
Я слышу, якорь пал в морскую бездну.
Я не могу так больше! Подбегаю резко,
И вырываю Ракушку из рук моря дерзко.
************************************
В моих руках Ракушка оживает,
Ползет себе по линиям судьбы.
Что впереди ее, она не знает,
Главное, больше не попасть в морские витражи...