Леониду Гитлейну в день 60-ти летия от настоящего

Александр Рогатнев
Шестьдесят почтенный возраст,
Но он не должен волновать,
Это только половина,
Если в фазах измерять.
Пару фаз прошел достойно,
Все задачи там решил,
В жены взял ты сибирячку ,
И детишек с ней нажил.
Потрудился ты на славу,
Много сделал в ВПК,
Укреплял Великую Державу,
И в строю спецов  пока.
И везде свой кладезь  знаний,
Ты превращал для Запада в пароль.
В большом ряду новаторских созданий,
Играл всегда решающую роль.
И вот сегодня на Урале и в «Урале»,
Для всех он стал родимый дом,
Ты удивить, способен  всех  на свете,
Своим уникальным, творческим трудом.
Шестьдесят, еще  не много,
И для огорчений оснований нет,
В делах страны и многих коллективов,
Тобой уже оставлен  яркий  след.
Поздравляю  тебя с успешным  завершением второй фазы жизни, желаю  не менее успешно(по-немецки) прожить третью и четвертую. Прожить лучше, прожить для себя и своих самых близких на Земле, людей.