без меня

Наталья Кургалина
"Беру-не беру, может взять покраше?"
И сколько продлится этот кошмар?
Мы не в магазине на распродаже,
Ты- не покупатель, я-не товар!

Что за уверенность в том, что люди
Всё отдадут за твой кошелек?
Жизнь не измеришь одной валютой,
В миг пропадает, что век берёг.

Делить глупо всё на "Не наше - наше",
В сомненьях метаться день ото дня.
"Беру - не беру, может взять покраше?".
Бери, но теперь уже без меня.