Картины зимы

Наталья Исаева Горецкая
  Вышила инеем каждую веточку,
  Хрупкие иглы развесив кругом,
  Нежно обвила тончайшею сеточкой,
  Сотканной ветром морозным и льдом.
 
  Встали, как в сказке, леса небывалые
  В белых нарядах хозяйки-зимы,
  Утром пронзают их лучики алые
  В нежном сиянье седой синевы,

  Чуть розовеют верхушки искристые,
  Тени ложатся на чистом лугу,
  Пятнышки солнца играют монистами,
  Будто застывшими в белом снегу...
 
  Очень хотелось сменить впечатление,
  Скрасив унылость неброских холстин,
  Всё же решила одеть все творения
  В пышность убранства природных картин.
   
  Встали вокруг словно белые ёлочки,
  Так что под снегом не видно кору,
  Светятся только на солнце иголочки,
  Тихо звенят на холодном ветру.