Детство

Виктор Кузовлев 7
А мне приснился снова,
Сегодня, чудный сон,
Приснилось, что корова,
Лизнула языком,

Что в детство я вернулся,
Когда мне восемь лет,
Мне словно улыбнулся,
Из прошлого привет.

Приснилось мне, что с другом,
Мы бегаем бегом,
И по сырому лугу,
Лечу я босиком,

И мать, жива, здорова,
Нас поит молоком,
И лижет нас корова,
Шершавым языком.

И скрип телеги старой,
Мычание коров,
Отец ещё не старый,
Он весел, и здоров,

А я ему навстречу,
Бегу что было сил,
Чтоб он меня на плечи,
На руки подхватил.

И этот миг чудесен,
А я безумно рад,
Доволен я и весел,
И счастлив, и богат...

Богат я тем, что снова,
Я досыта поел,
Что ласковое слово,
Услышать я сумел,

Богат, что я с отвагой,
Гоняю голубей,
А в глубине оврага,
Течёт лесной ручей,

Что я могу напиться,
Из этого ручья,
И трелью насладиться,
Шального соловья,

Богат, что это поле,
Лес, и вода в реке,
Что всё это раздолье,
Принадлежит тебе!

Овраги, косогоры,
Озёра и поля,
Бескрайние просторы,
Здесь родина моя!

И так мне стало сладко,
Побыть в родном краю,
Как будто бы украдкой,
Я побывал в раю...

Как будто бы я сразу,
На небо угодил,
И бог меня помазал,
Меня благословил...

А поутру, проснувшись,
Тот сон в уме крутя,
И в мысли окунувшись,
Вдруг чётко понял я,

Что быть таким счастливым,
Каким я был тогда,
В то детстве шаловливом,
Не буду никогда.