пуховое

Махнач Сергей Юрьевсын
 Отклик на "Хорошо"
Оси Беленького

"Хорошо захмелеть от тепла, от медового дня –
беззаботно, как в детстве, уютно, легко и бездумно.
Птичий щебет баюкает песнею нежной меня,
парашютики пуха идут на посадку бесшумно"




//////////////////////////////////////////////////////


Пуховое



Парашютики пуха, ловите воздушный привет
от снежинок, парящих в по небу в задумчивом танце,
от пуховой оборки и страз на пальто рукаве,
от ажурных узоров на стёкол искрящемся глянце.

Парашютики пуха, смотрите: летят конфетти -
разноцветной бумаги кружочки, предвестники чуда.
Главный праздник проходит последние метры пути,
в ожидании вкусной еды оживает посуда.

Парашутики пуха, летите на свет огоньков:
загорелась гирлянда на пышно украшенной ёлке.
Этот свет безопасен для вас и ночных мотыльков,
это праздников праздник за год ожидания долгий.
12.12.2013