Смири гордыню

Ольга Бондаренко Автономова
Смири гордыню. Гордость – ни к чему.
Когда любовь – для гордости нет места.
Ты у амбиций собственных в плену,
Совсем забыл, что я – твоя невеста.

Обидела, что с другом шла домой?
Ты постоянно занят на работе
И вечерами, снова, не со мной,
А друг твой проявил чуть-чуть заботы.

И что теперь ты хочешь доказать?
Ты можешь потерять меня и друга.
И гордостью лишь сможешь наказать,
Останешься один – твоя заслуга.

Не будь же гордым, гордость – ни к чему.
Раскрой глаза и сделай шаг навстречу.
А я тебя так крепко обниму –
Сомненье в сердце даже не замечу.