О моём море

Морская Пленница
Я слышу звуки морского прибоя,
Я вижу волны, сокрывшие тайну.
Жаль, моё море теперь не со мною,
Но оживает внутри не случайно.

Берег ласкают солёные воды,
Кружатся чайки над синим простором.
Как хороша же сегодня природа!
Жаль, она с той стороны монитора.

Грустно, что эту немую загадку
Море хранит за холодным экраном.
Жадно впиваясь в меня мертвой хваткой,
Напоминает про прежние раны.

В каждом прохожем есть капелька моря.
Я собираю его по крупицам
В волны: в метро или на светофоре.
Пусть оно мне хоть сегодня приснится.

Шторм пусть однажды меня уничтожит-
Лишь бы остаться на самом дне моря,
Зная: в глазах одного из прохожих
Я отыскала морские просторы.