Красивый народ

Саид Лазарев
Пускай сокол красиво летает,
Пусть красиво поют соловьи,
Пусть красавица сердцем растает,
Ее грудь пускай рвет от любви.

Пусть младенец играет, смеется,
Вспоминаю - я сам таким был.
Пусть не гаснет любимое солнце,
Что роднее нам всяких светил.

Пусть леса повздымаются к небу,
На них птицы пусть гнезда совьют.
Первый взлет у птенца. Так нелепо,
Пусть он длится хоть пару минут!

Пусть медведи воруют малину
Садоводы им это простят.
Пусть летает кумай над долиной
Одинокий небесный пират.

Пускай падает снег потом тает,
Потом град, потом дождь пускай льет.
Пускай в окна ветра задувают,
Книг и душ потрепав переплет.

Всю природе любовь отдавая,
Пусть проснется родной мой народ,
И как сокол, красиво летая,
Пусть на небе все звезды зажжет.