Отрывки по случаю

Артём Зараменских
Отрывки по случаю

Aut cum scuto, aut in scuto
(Со щитом или на щите)

1.

"Рождённые под звёздами, подруга,
нередко сами наполняют звёзды
по случаю погибели. Не плач,
что суждено нам будет умереть
героями. К тому же та тропа,
что выведет нас к месту битву
предрешена всесильными богами".

2.

Теперь Афина чествует листву
в способности её сопротивляться
персидскому вторжению. Гефест,
взирая на пылающий Акрополь,
косым лучом с подножия Олимпа
проводит по Кавказскому хребту,
не находя там больше Прометея
(в надежде доказательства того,
что на земле бесчинствуют не боги).
 
3.

Велико-грек-персидская война
закончена победой иллиады
с огромными потерями. Кого?
Захватчика. Реалии таковы,
что побеждает не корысть,
но храбрость.