Дождь

Евгения Сердюк2
Грязь и слякоть под ногами
Из листвы, опавшей в дождь,
Брызги луж под сапогами;
Сырость. И бросает в дрожь.
Вся дорога, как мученье –
Осень плачет, моросит.
Капель плавное вращенье
Землю жаждет напоить.
Кто закроет шлюзы неба?
Чтобы морось прекратить?
За дождем иду я следом
И прошу: - Ну, хватит лить!

20.10.13.