Не буду

Пушистый Вареник
Я достигаю предела прочности на разлом -
Ударь же меня еще.
Мир повернулся острым ко мне углом
И пропорол плечо,
И дышится как-то уж слишком сладко и горячо,
И бесполезный кусок железа вдруг стал ключом,
Давай. Называй меня чертом, злом,
Называй хоть Иудой.

Слышишь? Что-то лопнуло во мне и покрылось трещинами,
Бей, пока тебе хочется, бей.
Я отражаюсь во всех тебе встреченных женщинах
И становлюсь сильней,
И представляюсь слаще, прекрасней почти вдвойне,
Ведь в любви, мое счастье, как на войне -
Не помогает чудо.

Здесь - моя точка невозврата, финиш, конец игры,
Ан гард, мое сердце! Туше.
Я сейчас ядрышко, центр, я мякоть без кожуры,
Я - пустота в душе,
Прочитай меня, если сможешь, препарируй, найди клише,
Сделай хоть что-то стоящее уже,
Раз ты здесь всюду.

Дальше дороги нет, перекрыто, стоят посты, собирают штрафы,
Ищите окольный путь.
Люди вокруг меня прячут руки в перчатки и лица в шарфы -
И силятся не тонуть,
И продолжает вокруг происходить ну такая муть,
И, знаешь, если ты наконец-то исчезнешь куда-нибудь -
Искать не буду.