много новогодних слов

Марианна Засорина-Мартыненкова
Новый год – это кассы, он-лайн магазины, ларьки, палатки. Вата сладкая, крендели, ёлочные всех форм. Продавцы, консультанты, менеджеры-взятки-гладки. Шлют купоны со скидкой, дисконтные карты, бонусы - полный шторм. Новый год – это отчёты рабочие, планы, сводки. По наводке запись на маникюр. В Коммерсанте-Weekend читаешь, идёт ли баранина к водке, и какой приготовить рулетик из, скажем, кур. Новый год – это полная бездна смысла: «Всё так кисло – впору рубить концы!» Придаёшь значение гороскопам, трактовкам, мыслям… Но идёте с подругой в торговый и лижете леденцы. Новый год – это глупо, но всё же веришь в дед-морозов, счастье, что на голову упадёт. Окна лепишь снежинками, мишурой оббиваешь двери.  Жизнь, конечно, не сахар – но в следующем будет мёд. Новый год – это круг, продолжение, жизнь по новой. Ветвь еловую нужно ещё купить. После - выбросить плеер и шкаф, старый свитер бордовый. И к двенадцати ближе усесться сухое пить. Новый год – это всё, чего не хватало в жизни – тут гиперболы, дисфемизмы, Бог знает что…
2013

Новый год остался в прошлой. Такой драгоценной жизни. Знаешь, новый, заходи без причуд и снимай здесь своё пальто.
2023