Ты и я

Мария Даниленко
                Написано в соавторстве

                Мужской взгляд описан Владимиром Федоркевичем
                (http://www.stihi.ru/avtor/vovminsk)
               
                Вова, спасибо :-)
               
Она: Ты в летний дождь влюблён,
        А мне метель по нраву.
        Я лучших жду времён,
        Ты ж быстр на расправу.

Он: Ты с нетерпеньем ждёшь рассвет,
      А я предпочитаю ночь.
      Я необычный дам совет,
      Коль не смогу тебе помочь.

Она: Я жду, пока пройдёт гроза,
        И в небе станет ясно.
        Ты ж просто смотришь мне в глаза,
        Лениво, беспристрастно.

Он: В словах я правду нахожу,
      А ты молчишь и наблюдаешь.
      С тобою  рядом торможу,
      И ты об этом знаешь.

Она: Я романтична до "нельзя",
        А ты - простой прагматик.
        Жизнь рисовать - моя стезя,
        А ты ведь математик.

Он: Прошу тебя, смотри в окно.
      Когда вернусь, чтоб ждала.
      К приезду дома никого,
      Вновь на подружку променяла.

Она: Порою сложно вместе быть
        Всем злопыхателям назло.
        Но не хочу Судьбу гневить,
        С тобой мне повезло.