Олегу Погудину - 2

Екатерина Камаева
Тебя я вижу вновь на сцене,
Зал, затаив дыханье, ждёт
В волшебном царстве светотени,
Сплетенном из небесных нот…

Ты снова начал с Окуджавы,
(Московский грустен муравей…)
О, не снискать вернее славы,
Чем чувства публики твоей!

Вот грустным пламенем рассвета
Я в дрожь повержена опять…
Спасибо, друг, тебе за это,
Что можешь так сердца пленять!

И средь иноязычных песен
Стихами вновь переведёшь,
Нет, этот миг и впрямь чудесен –
Про Катерину ты поёшь!

А сразу после «Катерины»
Перед глазами Эрмитаж,
Ансамбль играет «Концертино»,
В душе – томительный пассаж… (муз.)

Ты улыбаешься со сцены,
Твоя улыбка так нежна…
Но до мгновенной перемены –
Один лишь миг, одна струна…

И снова  грустные напевы
О пылкой к Родине любви
Иль о страданьях юной девы
Горят огнём в моей крови...

И я вдруг кожей ощутила,
Иль в сердце выжег кто слова,
Что жизнь свою бы положила,
Коль нужно, за тебя, Москва!

И от рожденья и до тризны
Хоть кто-то должен возрождать
В народе дух патриотизма
И силу жизни утверждать!

А ты поёшь «Аве Мария»,
И растворяюсь, не дыша,
В прекрасных отблесках зари я,
Так дивно песня хороша!

Но в чУдном музыкальном крае
Последний миг уж наступил,
И пусть ладони отбиваю…
Я буду хлопать, что есть сил!

Гори, гори, моя звезда!
Пой, петербургский соловей!
Твой дивный голос – навсегда
В душе и музыке моей!