Река времени

Евгения Сердюк2
Нет, смерти нет! Теченье жизни непрерывно.
И нет границ, они стираются веками;
Границы между «до» и «после» – не стабильны,
И зыбки все дороги под ногами.
Ничто не постоянно, все в движенье;
И форма жизни вновь сменяется – другой…
Жизнь так похожа на красивое скольженье
Над гладью яви – быстротечною рекой.

Рекой неумолкающих желаний
И жажду утоляющей сполна.
Полна река и счастья, и страданий,
Но ценна тем, что на весь век одна.

В ней прошлое сольется с настоящим,
А будущее – это плод соития –
Его увидит лишь Вперед Смотрящий,
И ведом лишь Ему исход событий.

Грех прошлого имеет свою тень,
Что с каждым годом только возрастает…
И в  жизни наступает судный день,
Когда из прошлого тень в будущем карает.


2013г.