Утраченное в декабре

Таня Матвеева
Еще зелеными иголками трава
Глядит из-под заснеженной глазури,
Тепла ища средь беспросветной хмури,
И будто бы кричит: "Жива еще, жива!"

За осени ушедшей золоченый хвост
Пытается отчаянно схватиться.
Да только снег уже ковром ложится
И тонким льдом к зиме прокладывает мост.

Ну что ж ты, глупая? К чему напрасный труд? -
Шепчу ей на трамвайной остановке. -
Нам не вернет с тобой зима-воровка
Прошедшего. Снега
Зеленые иголки заметут.

23.12.13