Зимний город

Сергей Горохов 13
Какие чудесные дни
Дарованы нам январем:
Под светом дрожащей звезды
Светло нам и ночью и днем..

И ветви плетутся дерев
Под северным ветром резвясь,
И птицы весенних надежд
Лететь к нам еще не спешат..

И где-то седая метель,
На ощуп по полю стремится,
И словно, закованный в плен,
Мой город уснул, и что ему снится?

Быть может цветущие нивы,
Иль яблони в вешних садах,
Иль рек полноводных разливы
На тихих бескрайних полях?

А может осенние краски
И желтые окна домов?
Мой город чудесный прекрасный
Желаю тебе,добрых снов!