Внучке Юли в Америку, март 2004г

Александр Рогатнев
Два года пролетело, как Юля улетела
в далекую Америку, теплую страну,
а мы живем с морозами, с  взрывами,
угрозами, живем в Москве и Питере,
храним здесь старину.
 Храним, иль охраняем, зачем пока не знаем,
быть может, так привыкли за семь десятков лет,
быть может пригодиться, для тех, кто здесь родится
и будет жить в России, не зная наших бед.
Быть может, ты приедешь в новую Россию,
когда тебе исполнится, скажем, 20 лет.
Сойдешь по трапу, вспомнишь своих далеких предков
И это вот послание, что написал твой дед.
Два года пролетели, как все вы улетели,
В далекую Америку, богатую страну.
У нас богатств немерено, веками все проверено,
Но мы живем так скромненько, как предки в старину.
Пролетают годы быстрой чередою,
Многое забылось, прошло стороною,
Но всегда я помню, как мы жили рядом
В Москве, на Сахалинской, и под Ленинградом..
Как строили квартиру, и топили печку,
Грибы собирали и ездили на речку,
Где ловили рыбу, пили, веселились
И как-то проглядели, что все мы изменились.
Никогда не думал, что родные люди,
бросят все в России и будут в Голливуде
 начинать сначала, строить быт, квартиру
изучать английский, чтоб не пойти по миру.
Здесь мы все по жизни что-то понимаем,
Как прожить в Америке, не представляем.
Перед Вами встала сложная задача, все
за вас здесь молятся, чтоб пришла удача!!!