На распутье

Жоли Жюли
Куда б не вывела дорога,
Куда б не вывел жизни путь,
Ты от нее не требуй много,
И будь собою... просто будь.
Каждый момент - неповторимый.
И чтобы ни было однажды -
Лети вперед неукротимо,
И просто помни все, что важно.
Живи смеясь, горя, сверкая,
И сколько б ни было дорог,
Вдруг все же выведет иная
В заветный дальний уголок.
Ну а пока - в руке котомка,
Улыбка солнцем на лице;
Вперед! По краешку, по кромке,
Увидимся... В самом конце!