Прошу, не уходи

Упир Валентина Валериевна
Прошу, не уходи! Побудь со мною…
Ты можешь даже ничего не говорить.
Все говорят, что не дружу я с головою,
Хотя и сами не способны с ней дружить.

Прошу, не уходи! Прошу, послушай…
Слова мои, как хочешь, понимай:
- Мы иногда не тем вверяем души,
Мы сами говорим: «Бери! Терзай!»

Прошу, не уходи! Ведь ты мне нужен…
И, может, впрямь я с головою не в ладу …
Но я люблю тебя, вот так вот – неуклюже,
И безразлично мне, что у других тебя краду!

Прошу, не уходи! А впрочем... Волен!
Тебя ведь силою не буду я держать…
Ты, как и я тобою, мной – немного болен,
Но любишь ли?! Сего сочту не знать…

22 декабря 2013