Актриса

Татьяна Галахова
         
Вот если б я актрисою была,
То выбрала играть я роль шута.
Шут при дворе - король наоборот,
Любимец публики и никогда не врёт.

Он говорит, что в голову придёт
И от него подвоха каждый ждёт.
Слова в его устах, как тонкая сатира,
Как для фехтующего колкая рапира.

В цель метко бьёт и даже не промажет,
Всю правду про придворных сразу скажет.
И шутовской колпак он ни на что не променяет,
Пол царства и корону не желает.

Кто мог вот так быть близко с королём?
Беседы светские он не ведёт при нём.
Язвит, а все вокруг смеются,
Не понимая шуток, в дураках все остаются.

Вот эта роль, я уверяю вас, по мне,
Есть шутки у меня в кармане те,
Чтобы толпу зевак повеселить,
Но есть и те, чтобы злодея уличить.

Умение зубки кому надо показать
В момент особый...это мне под стать!
Заставить хама проявить каков же он?
И высмеять его со всех сторон.

Я занимаюсь этим, в том моя стезя,
Как жаль, что не актриса я...

Январь...2013 года
Татьяна Галахова