ДепуТАТИ, вновь вершат свой закон

Надежда Ломаева
Сколько лет в полях не видно жнивья?!,
Над сиротскою судьбой - скорбный плач,
Над полями только стаи воронья...
Над страной стоит с секирой палач!

Он "свободу" нам с тобой предложил,
Хочешь ешь, а хочешь  лапу соси...
Утонули мы в "свободной" той лжи
И батрачим из оставшихся сил...

Чтоб концы с концами как-то свести,
Прокормить чтоб депуТАТЬскую рать,
День и ночь решают - как наскрести,
Чтоб попить, поспать и что-нить пожрать.

Их не трогают в полях ковыли,
Колосятся и пускай - для красы,
До чего ж они людей довели,
Что вцепляемся друг в друга, словно псы!

А в "свободной" и "богатой" стране,
ДепуТАТИ  вновь вершат свой  закон:
Тот закон не о тебе, не обо  мне,
О зарплате о своей - его на кон!

А доходы от чего вам, господа?!
Ведь не сеем, и не пашем, и не жнём!
Разбрелись по всей России - кто куда,
Во что жизнь вложили - снова наживём?!

Ипотеки, займ, кредиты, без помех,
Там и тут нам предлагают, господа,
Но до смерти  не осильть нам ссуд тех,
Бомжевать, в стране "свободной" - не беда...