***

Кристина Лапковская
Сумма квадратов диагонали
Равна сумме квадратов сторон.
Помнишь, как раньше летали,
Не надевая корон?

Помнишь, как целовались,
Страстью укрывшиеся с головой?
И немножко дрались...
Ах да, ты больше не мой.

Помнишь, как мы хотели
Непременно слепить снеговика,
Даже если вьюги, метели?
Но я для тебя не она.

Мы падаем неустанно,
Летим вниз порой,
С разбившимися сердцами,
С опустошенной душой.