Утро нового дня

Татьяна Галахова
Блаженно время, что зову я просто: утро!
Это, как сказка, это словно чудо!
Нет слов, чтоб описать мне состояние это,
Не важно, что сегодня за окном зима, иль лето!

Я рада дню, он снова так мне нужен,
Ему я предложу свою любовь и дружбу.
День это вздох, а ночь, как выдох,
И смена дня и ночи, как калейдоскоп в картинах.

День мне скучать не даст, в нём столько интересного,
Мне это нравится, признаться, честно.
В нём ново всё: и свет, и утро раннее,
Хоть я не знаю, чем займусь заранее.

Но точно знаю, что наставший день неповторимый,
Меня увидит, скажет: "Ну, какая ты красивая!"
Я не замеченной быть не смогу, день не позволит,
Он глаз своих с меня давно не сводит.

Продлись, мой день, хоть будет это сложно,
Прошу я от тебя, наверно, невозможного!
Но, милый друг, клянись, что завтра снова,
Так сделаешь, что б я тобой могла быть очарована.

И это всё, желания иссякли,
Скажи, что я права, мой день, не так ли?

Август 2013 года
Татьяна Галахова