Блюз дождя

Татьяна Галахова
Хочу тебе сыграть сегодня этот блюз дождя,
Чтоб ты в мелодии его узнал меня.
Себе представил, что за чувства у меня внутри,
Его сыграю струнами своей души.

Они дождинками дрожат и нежно льются,
Играю я - прохожие смеются.
Вот кто-то встал со мною рядом, видно понял,
Дождливый блюз ему о чём-то вдруг напомнил.

Я каплями дождя играть теперь умею,
Но лишь чуть-чуть сегодня я робею.
Слегка фальшивлю, но ты строго не суди,
Ты мне немножечко сегодня помоги.

Не ошибается лишь тот, кто равнодушен,
А я тебе играю, дождь мой просто слушай!
И с каждым звуком, что тебе я подарю,
Поймёшь меня, как сильно я люблю.

Нет, нет, я буду осторожно,
Играть мелодию, поверь, мне ведь не сложно.
Она второе "Я" моё, вторая половинка,
Придёт зима, и дождь мой превратится в льдинку...

май 2013 года
Татьяна Галахова