Холодно тепло. Не детская игра

Александр Самущенко
Не всем дано огонь любить,
Его разгул боятся люди.
Не могут страсть души простить,
Скорей всего, ее осудят.

Холодным льдом живут тела,
Ведь так спокойнее и тише.
Они не требуют тепла,
Им мерзлоты дыханье ближе.

И льдом покрытые сердца
Живут, но очень редко плачут.
В стенах ледового дворца
Все чувства в бриллиантах прячут.

Кому-то выпал рок иной:
То вспыхнут, словно головешка,
Или притухнут маленькой свечой,
Что свету от нее немножко.

Постойте! Не корите их,
Гореть не в силах постоянно.
Чтобы собой согреть других,
Тепло души пополнить надо.

Вот так по жизни и идут
Огонь и лед, тоска и радость.
Не детскую игру с судьбой ведут
За счастье, чтобы всем досталось.
                23. 1. 2013 г.