Галстук второй

Владимир Петрович Трофимов
Маккейны вашингтонского обкома
И соросы глобальных спекуляций
Распоясалися везде, вне дома, –
Не снилось мудрецам, мой друг Гораций.

Очередной Евросоюза кастинг
Скочурился под лозунгом свободы.
Второй завязан на Майдане галстук
На шею украинского народа.

И впечатленье – словно оскопили,
Как будто фонари напрасно гаснут.
В Одессе, как всегда, – чтоб  мы так жили!
Кому жевать придётся красный галстук?
                23.12.2013 г.