Попутчик

Татьяна Щепетова
Я для тебя попутчик полуночный
В глухом вагоне старых поездов.
Меня ты не увидишь, это точно!
Вот почему я выслушать готов
Твоей души бездонные разливы,
Твои раздумья горькие без сна.
Как мало на Руси моей счастливых!
Как много чашу выпивших до дна!

Доверься мне, случайному бродяге,
Поведай жизнь открыто, без прикрас!
Есть волшебство в необъяснимой тяге,
Есть колдовство неповторимых глаз.

Я всем – попутчик, всем – чужой и странный,
И никому на свете не родной.
Но если ты излечишь свои раны ---
Поговори же, милая, со мной!