Любовь последняя

Нелли Дрогомарецкая
Кусками черствыми растаскивая время,
Чужие взгляды режут воздух, как пирог,
И болью давит неприкаянное бремя
Не с теми пройденных запыленных дорог.

Надежду выпив под  взлелеянною тенью
Мелькнувшей птицы зачарованной в окне,
Внимаем гулкой тишине как песнопенью,
Качаясь мягко на невидимой волне.

Скрывая горечь от потерь под лживой маской,
Любви дыхание стараемся поймать,
Сквозь прорези весны вкушаем краски,
Себя пытаясь безуспешно оправдать.

И день приходит, если ждать, один-единый,
Смывает маску освежающим дождем,
Обвисший локон растревоженно-строптиво
Под ярким солнечным лучом блеснет огнем.

Запляшут "чертики", вдруг завладев глазами,
В ладонь звезда с небес бездонных упадет,
Любовь последняя со светлыми чертами
Ошибки прошлого спокойно зачеркнет...