Пол-луны на чёрном небе

Селиванов Сергей Вячеславович
Пол-луны на чёрном небе
Город, я и фонари
Господи, спроси что мне бы
Только счастья не дари

Я от этого подарка
Потеряю разум свой
Лучше вороном прокаркай
Или подмигни звездой

Пол-луны не пол дороги
Значит надо поспешить
Взгляд бежит быстрей чем ноги
Что там в прошлом ворошить

Нас учить устал Всевышний
Только знает всё равно
Никогда не будет лишним
Хлеб и красное вино

Пол-луны и звёзд не видно
И почти на всё плевать
Мне за нас за всех обидно
Горе это нам хлебать

Есть у всех нательный крестик
Рубль в кармане и грехи
Дьякон бьёт червями крести
Господи, его прости

Пол-луны, а может лампа
Гнутый серый абажур
Прикрывает мысли Джампа
В пустоте один брожу

Там есть всё, любовь и счастье
От нирваны один шаг
И от таинства причастия
Разжимается кулак

сергей/12/2013.