777 Лже-Я

Алексей Хаос Хабаров
777 ЛЖЕ-Я
(ХАБАРОВ)

…………
…………
…………

767
Лже-волк я, лже-три поросенка,
Лже-колобок и лже-лиса.
Спи, не рожденная сестренка,
Попавшая на Небеса…

768
Лже-Иоанн и лже-Иуда,
Лже-Маяковский и лже-Цой.
Я с потрохами съел верблюда.
Все мои яблочки с гнильцой.

769
Лже-мученник и лже-антихрист,
Лже-мусульманин, лже-буддист.
Ветер несёт под сиплый присвист
Оторванный от древа лист.

770
Лже-грешник я и лже-святоша,
Лже-прокурор, лже-адвокат.
Кора гниёт и плоти тошно.
И страшно. Жажда. Листопад.

771
Я лже-хула и лже-акафист,
Я лже-Кронштадский, лже-Толстой.
Забейте дверь мою крест-накрест.
Спалите ветхий сухостой.

772
Лже-Миллер я и лже-Кундера,
Лже-Баратынский, лже-Рембо.
Теки паленая Мадера!
Благо-трави жену-ребро!

773
Лже-математик, лже-философ,
Я лже-Обломов и лже-Штольц.
Один ответ на сто вопросов,
Звучащий всюду: «Только тс-с!»

774
Лже-земледелец и лже-пастырь,
Лже-Курт Кобейн и лже-Ник Кейв.
Мой рот заклеил серый пластырь,
Но мысли продолжают дрейф.

775
Я лже-пророк и лже-мессия,
Лже-кот-персидский и лже-пёс.
Не стоит обо мне, Мария,
На Небе лить пречистых слёз.

776
Я лже-Балхаш и лже-Пехорка,
Лже-Волга я и лже-Волго.
Мне предстоит большая порка
За то, что я незнамо кто.

777
Лже-Алексей и лже-Хабаров,
Лже-сын, лже-муж и лже-отец.
Стенают от глухих ударов
Семьсот семьдесят семь сердец.

****

(декабрь 2013)