ХАоС-FM

Алексей Хаос Хабаров
ХАоС-FM
(ХАБАРОВ)

Вторую вечность еду
В далекий город-грот,
Где плавает по небу
Прозрачный пароход.

На облаках качается,
Медовую льёт медь
Мелодий, что стекаются
Из горних горнов в клеть.

Сижу в плетёном кресле,
Всесонный, словно слон 
Ганеша: «Ленин? Бес ли?»
Смотрю в Окна икон:

Христос, зажатый в угол,
Мария, Николай…
Мой дух взлетел под купол,
А там - сам Адонай!

«Предательство нечаянно!»
Вдруг грудь мне рассекло,
И вскрылось, что запаяно
Под мутное стекло:

Я лезу, как стремянный
На звонницу под шлем,
Но колокол с изъянами
Был вылит на замен.

Огонь. Горит столица.
Кутузов щурит глаз.
Матрешка – память в лицах,
Святой иконостас.

И Белая Горячка -
Весна. Ору, как кот:
«Я вырвался из спячки –
Князь Мышкин! «Идиот»!»

****

(декабрь 2013)