Глядя на мiръ...

Владимир Круцко
Глядя на мiръ довольством полный,
На всё,что делают с Землёй,
На море гнева,злобы волны,
Я к Богу обращусь с мольбой
Вселить в меня всё горе мира,
Все слёзы мира,всю печаль
И чтобы дал Господь мне силы
Перестрадать всю боль и в даль
Веков уйти незримо.

И там собрать печаль и боль,
Молиться обо всех и милость
Просить для грешных вновь и вновь:

Прости, Господь, все наши зверства,
Прости,молю, мои стихи,
Прости нас всех и дай мне место
Отмаливать за всех грехи.
Пошли нам ангелов небесных,
Чтоб защитили нас от зла,
И чтобы мiръ стал вновь безгрешным
И чтоб Господь нас всех воззвал.