Чик-чирик!.. Плюх!..

Урри Воронцов
                Вот Вы, знаете,
                что это, за – птички?..
                Невелички?..

Речка!..
     Птичка-непонятка!..
Что захочет,
          то – творит!..
Аль – летит!..
         Или – ныряет!..
Или, по воде – бежит!

Ошибаюсь!
       Их, аж – две!..
Парочкой – плескалась!..
Корм теперь,
          вон – собирают!..
Клювом – занырялась!

А, теперь
      во всю – гляди!
Пять малюток появилось!..
В чёрном танце,
            жизнь – забилась!
Клювики, ведь,
            в ход – пошли!..
Всё, ведь
      в сей процесс –
                включилось!..
Крылышки и хвостики!..

Средь речных кустов сигают
Кошке, где уж!..
           Не – достать!
Щуки, тож, не – подплывают!
Куролесят, ведь, на тине!..
В оной, ход,
         не – прокопать!

Ну, а малышня – резвится!..
Берега ж, все – заросли!
Чтобы детством – насладиться!..
В папу-маму – превратиться!..
И своих малят, прелестных
Следом, чтобы – завести!

В – августе…
          Или, в – июле!..
И, такие!..
   И – речные!..
         Непоседы – пироги!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 1 августа 2013 г.

                P.S.

                Ладно!
                Для тех, кто не знает, подскажу!
                Птичка эта – невеличка,
                Лысуха!

                Иллюстрация взята из Интернета