Странные связи

Ева-Евгения
Странные связи оплетают тебя и меня.
Странные связи тянут меня на дно.
Там, где казалось - страдание,- просто вода,
То, что казалось единством - просто одно
Чувство невысказанности, давящее на грудь,
Камень, застрявший между сердечных мышщ.
Мне б его выплюнуть, выкинуть, перекатить -
То, что не сделал Сизиф, в жизнь воплотить.
В крик обратить
Боль межрёберных спазм.
Может, расплакаться перед тобой
Ни с того, ни с сего.
Увы! вместо этого - по-детски пьяный экстаз.
Мне от шампанского быстро стало светло -
Танец, движения, смех - всё для тебя.
Лёгкий мейк-ап, эпиляция и базилик.
Ты же, как зритель, на расстоянии вкушаешь меня,
И,даже кажется мне, чертовски велик!
Ну а потом эти мысли: что же не так?
Что же застряло ледышкой в сердце моём?
предположение: может быть, ты дурак?
Вечер, шампанское, музыка, мы вдвоём...
Да, я чувствительна, я сексуальна, жива.
Да, я мечтательна
И, может быть, тороплюсь.
Да, хочу замуж, детей чтобы - три, или два...
Нет, не давлю на тебя...
Чёрт! Я тоже боюсь!
Мне обжигаться - на коже не хватит мест,
Да и под кожей тоже - сплошной шрам.
Ладно, уже закрывает ноты оркестр.
Значит, и зрителям тоже пора по домам.
Благодаришь. Как укор или упрёк:
"Ты уже пьяная?!"
Я прилипла к дверям.
Брошусь на шею?
Или захлопну к чертям?
Нет, улыбаюсь всё же:
"Спасибо и вам".
Странные связи оплетают тебя и меня.
Странные связи тянут меня на дно.
Мне разгадать бы, зачем даны они нам.
До конца досмотреть бы странное это кино.