Грязно было!.. Цикл ЖЛ

Резанов Александр
        «Грязно было!..»
(Из цикла «Женская логика»)

– Послушай, я сломала пылесос:
У трубки снизу щётка отвалилась.
Подклеишь?!. 
                – Да, конечно! В чём вопрос!
Но щёткой не цепляй за стулья с силой.
– Ну, ладно! Только грязь не разводи,
А то я тут всё вымыла!
                – Я ж клею!
– Клей аккуратней!
                – Хорошо! Иди!
И лучше уж побудь часок за дверью.
…– Ну, вот и всё!
                – Ох, ты и грязь развёл!
– Конечно! Ведь строгал!.. Клей сохнет сутки –
Придётся ждать!..
                – Но у меня же пол
Не пылесошен. Жить в грязище жуткой
Я не могу! Дом грязью весь зарос!
– Жди сутки!
                – Ладно! Постараюсь, милый!

…– Послушай, я сломала пылесос!..
– Зачем взяла до срока?!
                – Грязно было!..

                2009